La universidad pública y el poder político en Argentina durante el siglo XX. Mabel Inés Falcón y Angel Rodríguez Kauth - Rodríguez Kauth, Angel (UDUAL, 2001)
Plantea la relación y posición de las universidades como centros de enseñanza, ante el poder político nacional, dado que estas se vuelven en un territorio de conquista por aquellos que han triunfado en una campaña electoral