Pobreza, territorio y políticas sociales. Alicia Ziccardi - Ziccardi C., Alicia (UNAM, 1999)
Se aborda el tema de la pobreza y las políticas sociales en México. Se hace referencia a las dimensiones conceptuales de la pobreza-privación, exclusión, desigualdad, así como a las mediciones del problema. Se analiza la manera como la dimensión territorial ha sido incorporada a los programas de atención a la pobreza