El valor de la constitución y el desarrollo constitucional costarricense. Julio Jurado Fernández - Jurado Fernández, Julio (UNA-Esc. de Historia, 2000)
Estudia la conformación de la constitución como un instrumento jurídico y político, para consolidar y delimitar el poder del estado; además del reconocimiento de deberes y derechos individuales