Iglesia católica mexicana. desacralización y resacralización, 1996-1999. Fernando González. - González, Fernando (UNAM, 1999)
Se analizan 3 sucesos: la polémica alrededor de la imagen de la Virgen de Guadalupe. Las declaraciones de un sacerdote de la congregación de los misioneros del Espíritu Santo, respecto a los donativos de los "narcos" y su posible relación con las arcas de la iglesia. La cuarta visita de Juan Pablo II a México