Teoría y condiciones de la dolarización en México. Carlos A. Rozo y Juan Carlos Moreno-Brid - Moreno-Brid, Carlos (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2000)
Señala los alcances y las limitaciones de una dolarización formal en México. Brinda los posibles planteamientos teóricos sobre los que se puede buscar la sustitución de la moneda nacional. Posteriormente se exponen los pros y los contras para que el país pueda adoptar alguno de los modelos de la dolarización formal una unión monetaria o un consejo monetario