Interrelaciones entre población y desarrollo. Bases para políticas de población en el Istmo Centroamericano. Programa Regional de Empleo de América Latina y el Caribe (PREALC, 1989)
Presenta un diagnóstico de la situación poblacional de algunos países y regiones del Istmo Centroamericano. Analiza las interrelaciones entre las variables demógraficas y las de desarrollo. La tesis central del trabajo es que tales interrelaciones se deben de analizar en torno al concepto de "nivel de vida" de la población que se manifiesta en gran medida através del mercado de trabajo