La dinámica del poder en Guatemala. (síntesis sociológica). Luis Raúl Salvadó Cardoza - Salvadó Cardoza, Luis Raúl
Sintetiza los orígenes, desarrollo, consolidación y tendencias actuales de la burguesia cafetalera guatemalteca. Señala las modificaciones en el ejercicio del poder político por medio del aparato de Estado y de la base material que le da sentido a ese poder, tomando en consideración como hilo conductor del discurso la noción de dependencia