Situación educativa de América Latina y el Caribe. Proyecto Principal de Educación 1980-1985. (OREALC-UNESCO, 1988)
Analiza las principales políticas educativas de los países latinoamericanos y del Caribe; los logros y avances obtenidos durante el período de 1980-1985. Avala la expansión de la alfabetización y la educación de adultos, el mejoramiento de la calidad y la eficiencia de la educación