Identidad, ideología y ritual. un análisis antropológico en los campos de educación y salud. José Carlos Aguado y María Ana Portal - Portal, María Ana (UNAM, 1992)
Explica en forma concreta cómo cotidianamente se tejen significados sociales entre grupos en un sistema social como el mexicano