La solvencia externa de una economía endeudada. Alejandro García Kobeh - García Kobeh, Alejandro (CEMLA, 1985)
Analiza el endeudamiento externo de México. Las repercuciones que podrán tener los problemas de pago del servicio de la deuda, de los grandes deudores sobre las estructuras de activos de los bancos y los efectos de una posible bancarrota sobre el Sistema Monetario Internacional. Se trata de construir un indicador de solvencia que permita normar las políticas de endeudamiento así como medir el costo de las políticas de ajuste