Classical republicanism and creole patriotism. Simón Bolívar (1783-1830) and the Spanish American Revolution. D.A. Brading - Branding, D.A (CLAS, 1983)
Presenta dos puntos de vista: Republicanismo clásico y Patriotismo Criollo; Simón Bolívar (1783-1830) y la Revolución América Latina. Una ocasionada por la imposición de Napoleón Bonaparte, basado en las ideas de Francia y Estados Unidos inspirado en el orden viejo, repudiando los principios de la monarquía absolutista y la jerarquía etnica