Memoria final. período 1986-1990. Ministerio de Educación Pública (MEP, 1990)
Da un panorama de la educación costarricense en el período 1986-1990, presentación de memorias de los años 1986, 1987 y 1988, la modernización del país, el programa de control de rendimiento escolar, un proyecto de planificación de base a cuatro regiones, beneficios de los educadores y su relación con la calidad de la educación, atención a la infraestructura, mobiliario y equipo, formación integral de los docentes, atención de la demanda social, eficiencia administrativa y la apertura internacional