Centroamérica. una estrategia para insertarse con éxito en la economía mundial en el siglo XXI. Pablo Rodas-Martini - Rodas-Martini, Pablo (IAD-IEI-LACC-SICA, 2000)
Trata sobre el bajo rendimiento del desarrollo humano, en América Central, debido al crecimiento de la población, la deficiencia en la fuerza laboral, y los cambios económicos que han surgido en otros países centroamericanos como Panamá y Belice