La integración regional y los desafíos de sus relaciones externas. Luis Guillermo Solís Rivera - Solís Rivera, Luis Guillermo (IAD-IEI-LACC-SICA, 2000)
Analiza los principales desafíos de la integración centroamricana en el conjunto de sus relaciones externas. Explica el estado de la integración regional a finales del Siglo XX y señala las principales tendencias que podrían orientarla en las siguientes dos décadas. La integración es una necesidad importante para Centroamérica y ésta solo se alcanza mediante una asociación estratégica y complementaria entre los gobiernos del área y las organizaciones de la sociedad civil