El traje nuevo del emperador. la modernización del Estado en Centroamérica. Carlos Sojo Obando - Sojo Obando, Carlos (IAD-IEI-LACC-SICA, 2000)
Se refiere a la cuestión de la modernización del Estado desde una perspectiva multidimensional reconociendo los aspectos económicos e institucionales que son comunes dentro de la reforma del Estado y su relación con el bienestar social. Las reformas provienen de las políticas o de los procesos políticos que los involucran, dentro de la democracia y la pacificación