Vinculación de la organización comunitaria al desarrollo - Cantillo Asís, José María (ESAP, 1988)
Analiza la participación histórica de las organizaciones comunales y el papel de las instituciones del Estado en Colombia. Intenta mostrar a las personas e instituciones que orientan el desarrollo de la comunidad y a la ciudadanía , las posibilidades que están abiertas a las organizaciones comunitarias para que su participación en la vida socioeconómica del país pase de una simple vinculación a un concepto amplio de participación efectiva