Manual de normas técnicas sobre presupuesto que deben observar las entidades, órganos descentralizados, unidades desconcentradas y municipalidades, sujetos a la fiscalización de la Contraloría General de la República. "La Gaceta No. 183 del 27 de setiembre de 1988. Departamento Control de Presupuestos (CGR, 1988)
Presenta un manual de normas básicas para organizar y administrar los presupuestos, como expresión financiera de los planes operativos anuales institucionales; instrumentos que probablemente facilitan el logro de la eficacia tan reclamada en estos tiempos