Turrialba : un vistazo al pasado. - Velásquez Cubero, Rafael Angel (R. Velásquez, 2000)
Trata sobre la historia del Cantón Cartaginense de Turrialba, la llegada del ferrocarril, antecedentes, como una forma de conservar el patrimonio histórico del Cantón para las futuras generaciones