Memoria del I Congreso de Investigación: Costa Rica en el 2000. "Los retos y propuestas de la investigación en el III milenio. II Tomo. Editado por: Sonia Rojas y Vera Víquez. - Rojas, Sonia, ed (CONARE-OPES, 2000)
Da a conocer la Memoria del I Congreso de Investigación "Los retos y propuestas de la investigación en el III Milenio", la cual constituye un paso muy significativo en el desarrollo de la capacidad de producir conocimientos e información en la sociedad costarricense, y al final se definen políticas orientadas al fortalecimiento de la investigación nacional y para avanzar por la senda de la cooperación y de la acción entre instituciones