Memoria. Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL-CELADE-OIM, 2000)
Contiene los documentos de las siete sesiones, en las cuales se discuten las tendencias y patrones migratorios, las relaciones entre migración internacional y el desarrrollo, la importancia económica y social de la migración, la gobernabilidad de la migración y los derechos humanos de los migrantes