Municipalización en Guanajuato. una estrategia para el fortalecimiento municipal. Universidad Autónoma Metropolitana (UAM, 2000)
Describe las evaluaciones rigurosas realizadas por instituciones mexicanas, sobre los avances y limitaciones del proceso de municipalización del Estado de Guanajuato