La educación superior y la equidad en América Latina. implicaciones para el caso de Chile. Raúl Atria B - Atria B, Raúl (CPU, 2001)
Aborda la relación que existe entre la educación superior, específicamente la de nivel universitario, con la equidad en el acceso al sistema, se muestra que el acceso a este y la permanencia en él, vale decir, los años de escolariad influyen en el nivel de ingreso de las personas y el tipo de trabajo que obtienen