Antecedentes teóricos e históricos sobre el proceso de descentralización educativa en Chile. Claudia Serrano, Ignacia Fernández y Angélica Pavez - Fernández, Ignaci (CPU, 2001)
Aborda la bibliografía existente sobre la descentralización y reforma educacional en Chile y en el extranjero, con el objeto de generar una discusión teórico-conceptual, sobre el tema, ofrece una mirada retrospectiva del proceso de descentralización de la educación en Chile de 1980 a la fecha