Fenomenología de la globalización. Sergio Raúl Castaño - Castaño, Sergio Raúl (ARCE, 2001)
Comenta que son varias las facetas de la globalización, pero sólo abarca los de directa atingencia política, así como que sí se intenta bosquejar una panorámica sobre este tema, lo más indicado es dirigir la mirada a las sociedades políticas particulares (hoy, "Estados Nacionales") y tomarlas como punto de referencia