Instinto, razón y moralidad (San José, C.R : UCR, 2000)
Estudia los temas: apetitos y aversiones: las fuentes de toda actividad voluntaria, una comparación entre la orientación instintiva y la nacional, como limita el instinto las actividades perjudiciales, como incrementa la razón el alcance de la conducta perjudicial, efectos destructivos de la racionalidad naciente sobre la vida humana, la falacia del naturalismo y ventajas morales escenciales de la razón sobre el instinto
Keywords: FILOSOFIA; TEORIA; MORAL SOCIAL; IDEOLOGIAS