Exclusión social y representaciones sociales. el caso de los niños de la calle. Lucy Alvarez de Hétier - Alvarez de Hétier, Lucy (HUMANIC, 2001)
Muestra como se origina el proceso y la magnitud del problema de exclusión social donde como ejemplo el caso de los niños de la calle. Señala la ley Orgánica para la Protección del Niño y el Adolescente como una tentativa para enfrentar este problema. Remite a los elementos constitutivos del sistema de exclusión social y a la complejidad y paradojas del espacio de comunicación que se abre entre sujetos excluidos y agentes sociales de intervención