La explicación de los fenómenos sociales. algunas implicaciones epistemológicas y metodológicas. Gregorio Valera Villegas - Valera Villegas, Gregorio (HUMANIC, 2001)
Analiza las implicaciones epistemológicas y metodológicas que tiene el suponer que uno de los objetivos de la investigación social es la explicación y la predicción de manera idéntica a las ciencias naturales, desconociendo de esta forma la comprensión del sentido de los fenómenos sociales, aborda el problemaentre el enfoque empírico-analítico