Administración y reforma tributaria municipal en Amèrica Latina. estrategias para su implementación y desarrollo. Raúl D`Alessandro ...[et. al]. - D'Alessandro, Raúl (CLAD, 1987)
Analizo que debido a la crisis que han afrontado los países latinoamericanos en parte sobre los pocos recursos que los gobiernos centrales destinan al desarrollo para las inversiones y para el financiamiento de los gastos corrientes de los gobiernos locales. América Latina responde a esta situación y promueve e impulsa una reforma tributaria en el ámbito municipal que se oriente a fortalecer la obtención de recursos autogenerados para los gobiernos locales