Democracia de calidad o autocrítica del demos. Agapito Maestre - Maestre, Agapito (Méx., D.F : CEPC, 2001)
Analiza como las ideas son instrumentos que sólo se desarrollan en la acción histórica; al igual que la teoría y la poesía según afirma Zaid-,residen en la práctica. En ese espíritu, Maestre recupera dos semblanzas de Ortega desplegadas por señores poetas hispanoamericanos, que hicieron de la obra orteguiana espejo de vida y pensamiento; una Lezama Lima-desde el laberinto de la posibilidad; el otro-Octavio Paz-desde el de la soledad
Keywords: DEMOCRACIA; POLITICA; ÉLITE; LIBERTAD