Historia del desarrollo de la instrucción pública en Costa Rica. Tomo II 1821-1884. Luis Felipe González - González, Luis Felipe (Ministerio de Educación Pública, 1961)
Trata sobre la historia de la educación pública en Costa Rica y la administración que tuvo y sus fundadores. También se menciona sobre la educación en la mujer y el concepto de disciplina en las escuelas