Fundamentos y criterios orientados al diseño curricular de la educación de adultos. Francisco Romero Estrada - Romero Estrada, Francisco (UCR, 2000)
Analiza desde las macrotendencias el contexto socio cultural y su incidencia en la educación, desde una perspectiva nacional desarrollada sintéticamnete la identidad cultural y otros componentes, como aspectos generales que deben considerarse para el diseño curricular, se desarrolla las bases, fundamentos y criterios que deben asumirse para orientar programas de educación para adultos