Retomar la agenda del desarrollo. José Antonio Ocampo - Ocampo, José Antonio (CEPAL, 2001)
Resume algunas de las reflexiones en que se sustentan las propuestas a favor de una nueva agenda de desarrollo. Resalta la necesidad de lograr un nuevo equilibrio entre el mercado y el interés público y de entender por políticas públicas toda forma de acción organizada tras objetivos de interés común. Plantea cinco propuestas al respecto de: la globalización, estabilidad macroeconómica, estrategias de desarrollo y la mejora de los encuadernamientos sociales