La competitividad empresarial en América Latina y el Caribe. Michael Mortimore y Wilson Peres - Peres, Wilson (CEPAL, 2001)
Estudia la evolución de la competitividad internacional de los países de América Latina y el Caribe en el decenio de 1990, prestando atención a las dimensiones microeconómica y sectorial. Evalúa el desempeño competitivo de los países de la región, se analizan los actores empresariales involucrados. Analiza también las diferentes condiciones institucionales de incersión en la economía mundial