Globalización y competencia tributaria. implicaciones para los países en desarrollo. Reuven S. Avi-Yonah - Avi-Yonah, Reuven S (CEPAL, 2001)
Analiza el efecto de la competencia tributaria sobre los países en desarrollo. En el presente se revisan los argumentos normativos a favor y en contra de esta forma de competencia tributaria, desde una perspectiva mundial. Se examinan a fondo esos argumentos desde el punto de vista de los países en desarrollo. Se concluye que, puesto que las empresas transnacionales invertirían en países en desarrollo sin recibir subsidios tributarios, a estos países les convendría más abstenerse de otorgarles subsidios