El mercado social, la calidad social y la calidad de las instituciones sociales. Ota de Leonardis. - De Leonardis, Ota (IDES, 2001)
Se analizan críticamente los riesgos de la mercadización de lo social y las posibilidades de construir "espacios públicos de proximidad"; procura demostrar que en este campo están en curso procesos relevantes de construcción institucional; examina el "enfoque de la confluencia" para la creación institucional así como los requisitos que deben cumplir las instituciones de aprendizaje