Universalidad, solidaridad y responsabilidades fiscales en las reformas a la seguridad social en América Latina. Andras Uthoss, Daniel Titelman y Luis Felipe Jiménez - Titelman, Daniel; Jiménez, Luis Felipe; Uthoff, Andras (Berlín, Alemania : IAI, 2000)
presenta los grandes desafíos de las reformas de la seguridad social que es el avanzar hacia sistemas universales manteniendo los equilibrios financieros que permitan un financiamiento sostenido de los beneficios sin solidaridad no es posible avanzar hacia la universidad
Keywords: AMERICA LATINA; REFORMA SOCIAL; SISTEMA SOCIAL; REFORMA DEL ESTADO; SEGURIDAD SOCIAL; FINANCIAMIENTO; SOLIDARIDAD