Viejos y nuevos mitos. Enrique Luque - Luque, Enrique (Madrid, España : CIS, 2001)
Analiza el mito a partir de la historia, iniciando con la Grecia Antigua hasta los tiempos modernos y analizando la equiparación del mismo tanto enla sociedad antigua como en las sociedades primitivas. Pasa luego a analizar el mito en el contexto de la época industrial y las sociedades modernas. Concluye planteando que los mitos moldean en gran medida nuestra historia y sociedad
Keywords: CULTURA; CIVILIZACION; CONSTRUCCIÓN; SOCIEDAD; CAMBIO SOCIAL; IDENTIDAD CULTURAL