La concertación social en el ámbito de las pensiones. la experiencia de los países industrializados. Emmanuel Reynaud - Reynaud, Emmanuel (OIT, 2000)
Plantea que a pesar de la gran variedad de concepciones y esquemas organizativos de los regímenes de pensiones, los problemas de cada país son bastante similares, por ello la experiencia de los países industrializados es valiosa en la búsqueda de alternativas de solución y métodos de búsqueda y resolución consensual entre las partes involucradas en la orientación y seguimiento de los regímenes de pensiones