Seguridad social. hacia un compromiso renovado con una prestación de carácter universal. Mohsen Ben Chibani - Ben Chibani, Mohsen (Ginebra, Suiza : OIT, 2000)
Analiza las presiones que sufren muchos sistemas de protección social, principalmente dentro de la mundialización. Se plantean interrogantes sobre la viabilidad de los sistemas de protección social, la necesidad de crear redes de seguridad social y las propuestas de reforma de carácter público y los compromisos que por región se deben adoptar
Keywords: SEGURIDAD SOCIAL; PROTECCION SOCIAL; GLOBALIZACION; SECTOR PUBLICO; REFORMA POLÍTICA