Los signos de la transición. el proceso mexicano en el contexto de América Latina. Luis Maira - Maira, Luis (UANL, 2001)
Analiza los diferentes factores políticos y sociales que precipitaron el proceso de transición democrática en México y la compara con otras experiencias similares ocurridas en otros países de América Latina