Costos financieros y económicos para la protección y conservación de áreas silvestres protegidas en Costa Rica. Reserva Biológica Bosque Nuboso Monteverde y Area de Conservación Guanacaste - Mejías Esquivel, Ronald Gerardo, (R. Mejías, 2001)
Realiza un análisis financiero y económico de los costos de protección para dos áreas de Costa Rica, una estatal Area de conservación Guanacaste (ACG) y otra privada Reserva Biológica Bosque Nuboso Monteverde (RBM), a la vez establece políticas económicas para dichas áreas