La inteligencia escolarizada. un estudio de las representaciones sociales de los maestros sobre la inteligencia de los alumnos y su eficacia simbólica. Carina V. Kaplan - Kaplan, Carina V (Miño y Dávila, 1997)
Trata sobre diferentes estudios relacionados con los niños, y como debe desarrollar la inteligencia en la educación, con base en la cultura y socialización para evitar el fracaso escolar en la educación básica