El desarrollo infantil. Vol. II, el desarrollo de la personalidad. David P. Ausubel y Edmund V. Sullivan - Sullivan, Edmund V (Paidós, 1983)
Representa como se deben desarrollar las personalidades del yo, dentro de la infancia, a partir de las relaciones paternas y sociales, para determinar la conducta que poseerá el adulto, desde la niñez