Ejerciendo los derechos de los y las adolescentes : un principio de atención de calidad. Módulo dirigido a personal de salud sobre derechos de la niñez y la adolescencia - Rodríguez Rojas, Julieta, (CCSS, 1990)
Estudio realizado por la Caja Costarricense del Seguro Social que demuestra la necesidad de que exista igualdad, en los derechos de los adolescentes, hacia la salud, y la atención en los centros de salud, la legislación existente, y la situación que enfrentan los adolescentes con respecto a la salud