Estrategias de atención integral de la población adolescente con énfasis en salud sexual y educación de la sexualidad. una nueva conceptualización. Estudio de casos : Guatuso, Hospital de San Carlos y Hospital México - Rodríguez Rojas, Julieta, (CCSS, 1999)
Tiene como objetivo presentar atención médica a los adolescentes en àreas como salud sexual, salud reproductiva, en áreas de Santa Bárbara de Heredia, San Carlos y Guatuso de Alajuela, donde pueden averigüar mitos, tabúes, patrones de socialización, en la formación de la personalidad, y desarrollo de entorno en sus comunidades