Patrones de interacción madre-hijo (a) en aspectos de desarrollo psicosexual. Sonia Abarca Mora y Sonia Mora Araya - Mora Araya, Sonia (UNA-Depto. de Psicología, 1990)
Hace un análisis de la influencia que los patrones de relación materno-filial, tienen en el desarrollo psicosexual del niño, se desarrolla en niños, cuyo tema es el control de esfínteres, y el uso de un lenguaje apropiado ante las preguntas infantiles sobre sexualidad, y a la identidad sexual. Se presentan soluciones a este tipo de problemas, por el cual enfrenta el desarrollo humano del niño, la psicoterapia y salud mental