El desarrollo infantil. Vol. I. teorías. Los comienzos del desarrollo. David P. Ausubel y Edmund V. Sullivan - Sullivan, Edmund V (Paidós, 1983)
Revisión sobre aspectos teóricos y metodológicos en el estudio del desarrollo infantil. Ordena e interpreta los descubrimientos empíricos, realizados en este campo, en relación con un tratado general sobre la naturaleza del desarrollo humano. Abarca temas como el desarrollo infantil, la historia de las tendencias teóricas, la interacción con la herencia y ambiente, la naturaleza de los procesos evolutivos, los problemas y métodos de investigación del desarrollo infantil, el desarrollo prenatal, el nacimiento y la conducta y desarrollo del neonato y el infante