Propuesta de prevención de la salud mental del alumno y del docente, desde una perspectiva psicopedagógica - Garita Hernández, Denia (UNA-Depto. de Psicología, 1997)
Debido a que las interacciones determinan la salud mental del individuo, en su socialización con las demás personas, y la microcultura educativa tiene como finalidad el desarrollo integral del individuo, es tarea del educador conservar y promover su salud mental y de los alumnos. También se refiere a personas que pueden ayudar al educador para este fin como son los: psicólogos, orientadores, psicopedagogos, los cuales planean programas preventivos, que ayudan estos a contribuir a la salud mental