De la historia de la psicología evolutiva y pedagógica. Petrovski ([s.e.], 1979)
Su objetivo se centra en la mente humana, la ontogénesis de los procesos psiquicos, y las cualidades psicológicas de la personalidad del hombre en el desarrollo. Estudia las leyes psicológicas de la enseñanza y la educación