La integración en la Cuenca del Plata. este trabajo ha sido realizado por encargo del Instituto de Cuestiones Internacionales. Antonio Sánchez-Gijón. - Sánchez-Gijón, Antonio (Cultura Hispánica, 1990)
Estudia los acuerdos de integración económica entre Argentina, Brasil y Uruguay, dentro del mercado común, para que la cuenca fluvial del Río de la Plata llegue a constituir uno de los grandes focos económicos del mundo, para que se den economías políticas adecuadas, entre todos los países que ocupan la cuenca del Río Paraná-La Plata, los recursos naturales y energéticos y las infraestructuras presentes y proyectadas